POSBELITUNG.CO - Kering Kentang Serundeng ini rasanya nikmat, dan mudah banget dibuat.
Makanya, Resep Kering Kentang Serundeng ini bisa kita pilih sebagai Resep Keringan Untuk Sahur.
Kalau mau membuat Resep Kering Kentang Serundeng ini, jangan lupa buat dalam jumlah yang banyak ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 347 Gram
Bahan:
1 kilogram kentang, belah dua, iris halus
1 sendok makan air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
5 liter air untuk merendam
Bahan Bumbu:
1 butir kelapa sedang diparut kasar
50 gram ebi, diseduh, sangrai kering sekali, dinginkan, blender
3 sendok makan bawang merah goreng
3 sendok makan bawang putih goreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai kering
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kering Kentang Serundeng:
1. Rendam kentang dengan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
2. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
3. Campur kelapa parut dan bumbu halus sampai rata. Sangrai di atas api kecil sampai renyah. Dinginkan. Blender.
4. Masukkan ebi dan garam. Aduk rata.
5. Campur kentang, serundeng, bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan ebi. Aduk sampai kentang terbalut bumbu.
Artikel ini telah tayang sebelumnya di Sajiansedap.grid.id dengan judul Resep Keringan Untuk Sahur Jadi Semakin Nikmat Dengan Resep Kering Kentang Serundeng Ini
"makan" - Google Berita
April 15, 2020 at 10:06PM
https://ift.tt/3ercwDY
Makan Pasti Jadi Lebih Lahap Dengan Kering Kentang Serundeng - Pos Belitung
"makan" - Google Berita
https://ift.tt/2Pw7Qo2
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Makan Pasti Jadi Lebih Lahap Dengan Kering Kentang Serundeng - Pos Belitung"
Post a Comment